Neujahrsfest 2019

Download this file (Jolka 2019.pdf)Jolka 2019.pdf5405 kB

Nikolaus 2018

Обновлено: 25.01.2019

Heute, am 6. Dezember, feierten wir Nikolaus. Die Kinder haben schon vor einer Woche gemeinsam mit den Erzieherinnen eine herzliche Einladung an Nikolaus, verbunden mit der Bitte sie zu besuchen, verfasst. In den Briefen stand, was die Gruppen schon können und wie sie sich auf den Besuch vorbereiten. Einige Kinder haben auch Bilder für den Nikolaus gemalt.

So eine herzliche Einladung und Erzählungen von liebevollen Kindern kamen natürlich sehr gut an. Am 06.12.2018 war es dann so weit: Der Nikolaus besuchte die Gruppen während der Morgenkreise. Sein Goldenes Buch hatte er auch mit, so konnte er zu jedem Kind ein paar persönliche, liebevolle Sätze sagen. Die Kinder waren begeistert: Geübte Lieder konnten vorgetragen werden, am Vorabend geputzte Stiefel wurden gefüllt.

Es war ein gelungenes Fest, sowohl für die Kinder wie auch für den Nikolaus.

Theaterprojekt geleitet von Svetlana Etzel

Обновлено: 02.01.2019

Hier geht es zu der kleinen Vorstellung unseres Theaterprojektes geleitet von Svetlana Etzel.

Durch das Puppentheater, Kamishibai-Theater (Erzähltheater) wird die Aufmerksamkeit und Neugier bei Kleinkindern geweckt. Das führt zur Sprach- und Kommunikationsförderung.

Krippen Erzieherin: Svetlana Etzel

Märchen "Drei Schweinchen"

Märchen "Teremok"

Märchen "Repka"

Подкатегории

Третий двуязычный немецко-русский детский сад в Заксенхаузене располагает местом для 11 детей ясельного возраста с 1 года, а также для 40 детей детсадовского возраста в двух полуоткрытых смешанно-возрастных группах. Целевой группой "Незабудки" являются не только дети из семей, где говорят на разных языках, и дети из чисто русскоязычных семей, но и все остальные семьи Франкфурта, интересующиеся русской культурой.

Как и оба других детских сада "Незабудка" в районе Бокенхайм, детский сад в Заксенхаузене расчитан на полнодневный уход за детьми и открыт ежедневно с 7:30 до 17:00.

Уход за детьми осуществляется русско- и немецко-язычными воспитателями на двух языках методом погружения. Концепция детского сада "Незабудка" предусматривает структурированное расписание дня с постоянным чередованием активных фаз и отдыха, а также игр по желанию и игр под руководством. Особый упор делается на целенаправленное развитие речи (немецкий и русский язык), развитие двигательного аппарата, музыкальное обучение и предшкольную подготовку.

Целью является полноценное развитие в ребёнке стойкой и, в то же время, общественно-достаточной личности, а также содействие в интеграции ребёнка в обществе.